УкрРус

"Курорт строгого режима": украинские журналисты сняли видео о Крыме

Читати українською
  • Иллюстрация. Премьер РФ Дмитирий Медведев в оккупированном Крыму
    Иллюстрация. Премьер РФ Дмитирий Медведев в оккупированном Крыму

Журналисты украинского государственного ТВ сняли фильм "Крым – курорт строгого режима", вывод которого заключается в том, что Россия нарушила международные законы и обрекла аннексированный ею полуостров на медленную смерть.

Об этом написал в своем блоге журналист Олег Леусенко.

Он отметил, что исследования фильма основаны на архивных исторических документах, начиная с захвата Крыма "немкой" Екатериной II и до периода развала СССР.

"Хочу отметить великолепную работу режиссера ленты Игоря Поддубного и всего творческого коллектива. Это тот момент, когда, в случае возможности работы над фильмом я б не изменил в нем ни строчки, ни форму подачи материала, ни язык и стилистику начитки, ни хронологию кадров и видеоряд документалки", - написал Леусенко.

По его словам, подобный фильм должен был появиться в первые годы независимости Украины после развала Советского Союза.

"Такой фильм Украина должна была создать еще 20 лет назад. Но, кто бы это сделал и разрешил? Ведь, начиная с 1991 года по 2014 г. мы все жили не в независимой стране, а в кремлевско-агентурно-олигархическом проекте УССР-2. Рекомендую посмотреть фильм всем, кому не безразлична судьба украинского и крымскотатарского Крыма", - отметил Леусенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж рассказал, почему Украина в 2014 году не препятствовала аннексии Крыма Россией.

Наши блоги