УкрРус

Прокуроры собрались нагрянуть с обыском к еще одному адвокату

  • Андрей Доманский
    Facebook Андрея Доманского

Сотрудники Генпрокуратуры без представителей Рады Адвокатов собираются проводить обыск в доме адвоката Андрея Доманского.

"Сообщаю всем и прошу репост! только что узнал, что представители Генеральной прокуратуры собираются проводить у меня дома обыск на основании Определения Печерского районного суда без представителей Рады Адвокатов !!! Срочно выезжаю в смт Ворзель, где проводят незаконные действия против меня как адвоката", - написал Доманский на своей странице в Facebook.

При этом народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук отмечает, что Доманский защищает в судах участников войны на Востоке и общественных активистов.

"Неужели Юрия Витальевича умышленно подставляют подчиненные?" – прокомментировал он сообщение.

Как пишет Богдан Тицкий, постановление на обыск у адвоката выдал судья Олег Белоцерковец, известный "активным участием в политических репрессиях еще со времен Януковича". По словам Тицкого, в послужном списке Белоцерковца дела против активистов, Элита-Цетра, Александра Лавриновича.

"А вот Ефремова судить не захотел - взял самоотвод", - написал активист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокаты пожаловались на незаконные обыски со стороны НАБУ. А защитник Александра Онищенко Андрей Цыганков покинул Украину после обысков.

В НАБУ заявили, что целью обысков адвокатов является получение доказательств причастности адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой газовой схемы Онищенко.

Наши блоги