УкрРус

Геращенко рассказал о "сюрпризах" в деле пасынка Фирташа

Читати українською
  • Сергей Калиновский в зале суда
    Сергей Калиновский в зале суда
    gromadske.tv

Полный текст судебного решения об аресте пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского так и не был озвучен.

Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook.

"Сергей Калиновский арестован на два месяца. В резолютивной части решения, зачитанного судьей в присутствии СМИ, не было сказано ни слова о залоге или других альтернативных мерах пресечения. Неужели суд принял единственно правильное решение в этой ситуации - применил арест без права залога для мажора 8 лет скрывавшегося от правосудия?" - написал Геращенко.

Сергей Калиновский арестован на два месяца. В резолютивный части решения зачитанного судьёй в присутствии СМИ, не было...

Posted by Антон Геращенко on 30 сентября 2015 г.

Вместе с тем, он отметил: "Оглашение полного текста судебного решения намечено на 5 октября. Вдруг там окажутся какие-то сюрпризы? Пока что Калиновский остается под арестом".

Напомним, Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве, в результате чего погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице скончалась невеста Калиновского 25-летняя Анастасия.

Калиновский был задержан в ночь на вторник, 29 сентября 2015 года, патрульной полицией Киева. 8 лет назад он стал виновником ДТП, в котором погибли два человека, и с того времени скрывался от следствия.

Наши блоги