УкрРус

Россия возвращает с пенсии ГРУшников и отсылает их на Донбасс: фотодоказательства

Читати українською
  • Россия возвращает с пенсии ГРУшников и отсылает их на Донбасс: фотодоказательства | фото 1
    1/8
    © Facebook Ираклия Комахидзе

Большинство приезжих российских "добровольцев", воюющих против Украины на Донбассе, в прошлом профессиональные военные. Часть из них едет "по зову сердца" но большая часть централизованно, по "комсомольским путевкам" - мобилизационному предложению сверху.

Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Ираклий Комахидзе.

"Вот один из наглядных примеров "командированного" - Сергей Асташов, 44 года, проживает в городе Бердск Новосибирской области. С октября 2014 года "боец" одного из разведывательных подразделений незаконных вооруженных формирований "ЛНР/ДНР" частично укомплектованного внештатными инструкторами (так называемый действующий резерв) ГРУ ГШ ВС РФ", - пишет блогер.

Как отмечает Комахидзе, поверхностно ознакомившись с профилем российского террориста, можно смело предположить, что он попал на Донбасс не по идейным соображений.

"Из личных данных С. Асташова следует, что службу проходил в морских частях пограничных войск, впоследствии служил в спецназе ГРУ (до недавнего в г. Бердск Новосибирской области дислоцировалась бригада спецназначения), выйдя на пенсию пристроился на теплое местечко в МЧС, но родина вновь его призвала", - отмечает блогер.

"Видимо, Асташов со временем потерял навыки не проявлять себя, привитые при службе в ГРУ, соскучился по деткам Ксюше и Никите - для общения с ними и для "понтов" открыл страничку в ВКонтакте, куда и стал выкладывать "командировочные" фотографии с Донбасса", - пишет Комахидзе.

Наши блоги