УкрРус

Экологи просят Пшонку разобраться с загрязнением Мариинского парка сторонниками ПР

Читати українською
  • Экологи просят Пшонку разобраться с загрязнением Мариинского парка сторонниками ПР
    Facebook

Представители Национального экологического центра Украины (НЭЦУ) обратились в ГПУ с требованием найти и наказать виновных в доведении Мариинского парка до того состояния, в котором он находится после проведения там акций протеста сторонников Партии регионов, передает "РБК-Украина".

Территория Мариинского парка, где в течение нескольких последних недель находились участники мирной демонстрации, по мнению экологов, существенного деградировала.

"Произошло засорение, разрушение элементов внешнего дизайна парка, утрамбовки грунта, повреждение деревьев, дерна, а также повреждение корней деревьев вследствие разжигания костров и установки бочек для обогрева людей", - говорит заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк.

По его словам, это является нарушением законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет в соответствии со ст. 252 Уголовного кодекса Украины.

В ст. 38 закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" указано, что на территории парков-памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и угрожает их сохранению, напоминают экологи.

Как сообщал "Обозреватель", добровольцы с Евромайдана убрали после Антимайдана Мариинский парк.

В воскресенье, 22 декабря, на пресс-конференции в штабе Антимайдана в Мариинском парке руководитель "Общевоенного союза Украины" Олег Калашников заявил о приостановлении митинга в поддержку власти.

После этого Антимайдан был демонтирован.

Место:
Наши блоги