УкрРус

Ряженые: на марше "Бессмертного полка" в Киеве заметили лжеветеранов

  • лжеветеран
    Один из псевдоветеранов
    Кадр из видео

На акции "Бессмертный полк", которая прошла 9 мая в центре Киева, присутствовали люди, которые выдавали себя за ветеранов Второй мировой войны, однако на самом деле не принимали участия в боевых действиях.

Об этом сообщает "Голос Народа".

Так, некоторые участники "марша" признались журналистам, что не имеют ко Дню Победы прямого отношения, поскольку были "слишком молодыми" и называли себя "детьми войны", другие, в свою очередь, отказывались продемонстрировать свое удостоверение участника боевых действий и просили "не провоцировать".

Часть "ветеранов Второй мировой" на поверку оказались бывшими советскими военными, награжденными послевоенными наградами, участвовавшими во вторжении СССР в Чехословакию в 1968 году, а также воевали в Афганистане.

Как сообщал "Обозреватель", участники акции "Бессмертный полк" отметились рядом антиукраинских заявлений и использованием тоталитарных символов. Также во время "марша" произошла потасовка из-за георгиевских ленточек, а одна из участниц акции принесла с собой "икону" с советским диктатором Иосифом Сталиным.

Наши блоги