УкрРус

Суд арестовал все киевские квартиры Лукаш

  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш
    fakty.ictv.ua

Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Такое решение суд принял 4 августа, говорится в постановлении,опубликованном в Реестре судебных решений.

При этом адреса квартир в обнародованном документе не указываются. Согласно декларации Лукаш за 2013 год, известно, что у нее есть три квартиры 127,4, 125,3 и 111 кв.м.

Напомним, расследование по Лукаш длится с 20 мая 2014 года по подозрению в завладении по предварительному сговору группой лиц денежными средствами государственного бюджета в сумме 2 миллиона 523 тысячи гривен путем их безосновательного перечисления ООО Европейская правовая группа и двум ФЛП. В июле ГПУ готовила документы на то, чтобы объявить Лукаш в международный розыск. Однако на данный момент место ее нахождения не установлено.

Елена Лукаш занимала пост главы Минюста во времена режима Виктора Януковича. В начале июня Европейский союз продлил санкции в отношении Лукаш на девять месяцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ выяснили, что у экс-министра юстиции Елены Лукаш есть также огромный особняк в Царском селе в Киеве, расположенный, между прочим, через забор от имения Президента Украины Петра Порошенко. Согласно информации из Реестра недвижимого имущества, 7 соток земли и 800 квадратных метров недвижимости в переулке Реута, 8 записаны на мать экс-министра, Любовь Лукаш, пенсионерку. Охранники окружающих офисов и посольств подтвердили журналистам, что дом действительно в активе семьи экс-министра. Говорят, Елену Лукаш видели здесь неоднократно.

Наши блоги