УкрРус

Савченко запретили общаться с сестрой из-за разговора на украинском языке

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Обозреватель/ЕРА

Незаконно содержащаяся в российском плену депутат Верховной Рады и депутат ПАСЕ Надежда Савченко отказалась от медикаментозной поддержки и будет употреблять только воду.

Об этом 20 февраля на брифинге заявила сестра пленной украинки Вера Савченко, сообщает УНИАН.

Она отметила, что 18 февраля встретилась с Надеждой на 8 минут, хотя предусматривалось отвести для встречи 40 минут, но поскольку они разговаривали по-украински, встреча была прервана.

Вера отметила, что "на вид Надя похудела больше, чем когда была на суде".

Она также подчеркнула, что к Савченко в СИЗО были допущены "какие-то неизвестные немецкие врачи", которые позже на российском телевидении заявили, что все хорошо и она "равномерно и тихонько умирает".

"Надежду это возмутило, и это стало причиной полного отказа от каких-либо коктейлей, уколов глюкозы, и она будет употреблять только воду".

Вера отметила, что из Украины прибыл врач осмотреть Надежду Савченко, но его к ней не допустили.

Сестра сообщила, что на сегодняшний день вес Савченко составляет 57 кг и уже идет 70-й день голодовки.

Она отметила, что у Савченко начались проблемы с щитовидной железой, и от этого она все время мерзнет. "Это единственная Надина жалоба, что она постоянно мерзнет", - сказала Вера, подчеркнув, что Надя никогда не жалуется.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживали ее здоровье во время голодовки, по причине воспаления вен.

Наши блоги