УкрРус

Когда погиб Слипак: бойцы рассказали, как брали "Муравейник" террористов

  • Бойцы АТО
    Бойцы АТО рассказали, как брали позиции террористов
    Скриншот

Бойцы 54-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины прошли 4 километра, чтобы взять позицию "Муравейник", которая принадлежала "ДНР". И они выполнили свое задание.

Об этом военнослужащие рассказали журналистам Громадського ТВ.

"Мы готовились, мы не так просто ушли ... Мы давно этого ждали", - отметил сержант первого батальона бригады Александр Саранча с позывным "Морпех".

"Они не ожидали, что мы пойдем в контрнаступление, они привыкли, что у нас "аватарская" бригада, но оказалось, что "аватарская" стала боевой - а 1-й батальон со своей задачей справился… В начале Минских договоренностей Дебальцево было нашим, так что, если бы даже мы в Дебальцево зашли, мы бы ничего не нарушили", - рассказал командир 1 батальона 54-й бригады Алексей Оцелкревич с позывным "Купол".

По словам бойцов, батальон пошел двумя флангами на позиции боевиков и 4 часа удерживал их позиции, а когда пришла команда отступать - спокойно ушли.

Во время операции погибли 2 человека, 11 воинов получили ранения. Вывезти смогли всех.

Бойцы рассказали, что в окопах террористов нашли документы солдат "ДНР", а также паспорта двух российских лейтенантов.

В этом же бою погиб оперный певец Василий Слипак с позывным "Миф".

Его командир Александр Карась с позывным "Подолянин" рассказал, что со своей задачей пулеметчика "Миф" справился. Он смог прикрыть свою группу.

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО сообщил о ликвидации убийцы Слипака.

Напомним, Слипак был убит вражеским снайпером утром 29 июня. Позже российский пропагандистский телеканал Life опубликовал интервью якобы со снайпером с позывным "Морячок", который застрелил украинца.

Наши блоги