УкрРус

Россиянин рассказал, почему пошел на Донбасс воевать за Украину

  • Россиянин рассказал, почему пошел на Донбасс воевать за Украину
    Обозреватель/ЕРА

Бывший пиарщик из Санкт-Петербурга Роман, который сейчас воюет в зоне АТО в составе одного из украинских добровольческих отрядов, сказал, что пошел воевать против Российской империи.

"Сейчас я не воюю против жителей Донбасса, хотя, по мне, они такие же россияне. Я сражаюсь против Российской империи, государства, которое нас сделало рабами и не хочет выпускать из рабства украинский народ, который отчаянно хочет вырваться. Я не слишком много рефлексирую, у меня хорошие товарищи, круг общения, в отличие от мобилизованных, у нас нет чувства брошенности и одиночества. Жизнь продолжается. Но все очень сильно поменялось. Во многом разочаровался, во многом укрепился. Особенно укрепился в своем выборе пойти сражаться за ту часть украинского народа, которая что-то делает для своей страны", - сказал он в интервью "Крым.Реалии".

Говоря о том, почему Роман уехал из России, он ответил, что просто не мог в последние годы находиться там.

Читайте:

Блогер о пленных ГРУшниках: все россияне влипли в эту историю

"В России в последние годы я просто медленно умирал. Я стал затворником, я не мог представить, почему это происходит, сузил круг общения, перестал понимать людей вокруг. Вопиющая ситуация стала настолько очевидной, что дальше переносить это я просто не мог",- отметил боец.

Как сообщал "Обозреватель", Роман в интервью также рассказал, что создается такое впечатление, что у окружения Президента Украины Петра Порошенко нет желания выиграть битву на Донбассе.

Наши блоги