УкрРус

Ярош приказал "Правому сектору" быть в боевой готовности

Читати українською
  • Ярош приказал "Правому сектору" быть в боевой готовности

Лидер военно-политического движения "Правый сектор", внефракционный депутат ВР, Дмитрий Ярош в связи с резко осложнившейся обстановкой на фронте отдал приказ подчиненным привести личный состав "ПС" в состояние повышенной боевой готовности.

Об этом лидер "Правого сектора" 17 февраля написал на своей странице в Facebook.

По его словам, негативное развитие событий возле Дебальцево можно было предвидеть гораздо раньше.

"Ситуация стала очень тяжелой. Наши потери увеличиваются непропорционально и, мягко говоря, (стали – Ред.) ощутимыми", - пишет лидер "Правого сектора".

"Почему не проводятся действия по деблокаде практически окруженных подразделений - непонятно. Почему нет контрударов на других участках фронта - загадка. Почему не объявляется военное положение, как обещал Верховный главнокомандующий - тоже вопрос", - написал Дмитрий Ярош.

"В свою очередь, в связи с кризисной ситуацией на некоторых участках фронта, приказываю военно-политическому движению "Правый сектор", в частности частям и подразделениям Добровольческого Украинского Корпуса привести свой личный состав в состояние повышенной боевой готовности и начать развертывание дополнительных боевых отрядов, которые во взаимодействии с государственными силовыми структурами, обеспечат противодействие российско-террористическим группировкам и победу в нашей национально-освободительной Отечественной войне", - написал лидер "ПС" Дмитрий Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил о возникшей угрозе срыва объявленного перемирия из-за России и поддерживаемых ею боевиков "ДНР" и "ЛНР". Также он сообщил о требовании к ЕС, НАТО, СБ ООН и ОБСЕ немедленно отреагировать на эскалацию военных действий на Донбассе российскими террористами.

Наши блоги