УкрРус

А был ли мальчик? В Нацгвардии прояснили ситуацию со "службой" Семенченко

обновлено
  • Народный депутат Семен Семенченко
    Народный депутат Семен Семенченко
    канал 24

Народный депутат от "Объединения Самопомич" Семен Семенченко якобы подал рапорт об увольнении с должности командира батальона "Донбасс".

Такое заявление 22 февраля было распространено от имени пресс-службы батальона в Facebook. Отметим, что Семенченко позже опроверг данную "новость" заявив, что страница "Донбасса" в соцсети взломана.

Пресс-служба Нацгвардии, в свою очередь, опубликовала свое заявление, в котором указано, что Семенченко был освобожден от сборовой подготовки в ноябре 2014 года.

"Приказом командира воинской части от 24.11.2014 майор резерва Семенченко С.И. освобожден от прохождения сборовой подготовки в связи с выполнением обязанностей народного депутата Украины. Управлять данным подразделением назначено соответствующее должностное лицо", - отмечено в сообщении.

Согласно сообщению на странице "Донбасса", Семенченко якобы подал рапорт в четверг, 19 февраля.

"19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об увольнении с должности командира НГУ "Донбасс". Совмещать должность народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложным заданием", - сказано в "заявлении комбата Вячеслава Власенко".

Также в сообщение утверждается, что было принято решение о "формировании батальона "Донбасс-Украина" (46 батальон) не на базе Министерства Внутренних Дел, а непосредственно на базе Вооруженных Сил Украины".

Далее приводим скриншот полного сообщения.

Однако согласно сообщению пресс-секретаря народного депутата от "Объединения Самопомич", Семен Семенченко не писал никакого рапорта об увольнении из батальона "Донбасс". Об этом сообщил телеканал новостей "24".

"Страница (Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс") сломана. Логин и пароль потерян, она не контролируется ни батальоном, ни командиром", — сказано в опровержении.

В то же время в Минобороны на запрос народного депутата Павла Кишкаря опровергли информацию о создании батальона "Донбасс-Украина", правда, еще 9 февраля.

Семенченко в свою очередь подтвердил слова пресс-секретаря на своей странице в Facebook.

Наши блоги