УкрРус

Героя-взяточника Романчука отправили под суд

Читати українською
  • Николай Романчук
    Героя Украины отдали под суд
    Таймер

Военная прокуратура передала в суд обвинения против Героя Украины, экс-первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука, обвиняемого в получении взятки в размере 90 тыс. долларов.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого: уже 29 июня досудебное следствие было закончено.

В прокуратуре говорят, что "сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное разбирательство обвинительного акта невозможно".

"Как следствие, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд города Одессы установил стороне защиты конечный срок ознакомления с материалами производства до 19 августа включительно. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме", - сказано в сообщении ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июня 2016 года Николай Романчук попался на крупной взятке. Во время задержания оперативники СБУ даже вынуждены были применить огнестрельное оружие.

При обыске в доме Романчука были найдены и чемоданы с деньгами, и сеть тайных туннелей, в которых экс-замгубернатора хранил иконы, золотые слитки и другие ценности.

После этого президент Петр Порошенко потребовал отставки николаевского губернатора, а также глав областной полиции и прокуратуры.

Наши блоги