УкрРус

Ждут сигнала "по ООН": на Луганщине оккупанты начали "тихие маневры"

Читати українською
  • Российские оккупанты на Донбассе
    Российские оккупанты на Донбассе

Российско-террористические войска до окончания 70-й Генеральной Ассамблеи ООН по приказу своего командования начали проведение передислокации подразделений регулярных частей ВС РФ на оккупированной ими части Луганской области.

Об этом 28 сентября написал на своей странице в Facebook военный эксперт, лидер Гражданской Инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

По его словам, зафиксированных действий россиян в Луганской области нет.

"Активность и скопление техники и живой силы оккупантов наблюдается в Луганске на территории трикотажной фабрики "Лутри". На территории фабрики расположены склады с гуманитарной помощью и открыт цех по ремонту стрелкового оружия", - отметил Снегирев.

Эксперт также заявил, что аналогичные действия оккупанты проводят вблизи города Счастье, в районе села Веселенькое в непосредственной близости от линии соприкосновения.

"Вместо подразделений т.н. "Народной милицией ЛНР", там размещены российские военнослужащие. В частных разговорах с жителями Луганска российские военные заявляют, что они ожидают окончания сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая сейчас происходит в Нью-Йорке (США)", - говорится в тексте.

Также отмечается, что в это самое время на Луганском заводе трубопроводной арматуры "Маршал, который принадлежит бывшему нардепу от Партии регионов Сергею Горохову "работает цех по восстановлению тяжелой бронетехники оккупантов".

"Напомню, по информации аналитического отдела ГИ "Правое Дело", россияне пытаются восстановить производство взрывчатых веществ на химическом казенном объединении имени Петровского, входящего в государственный концерн "Укроборонпром" (город Петровское Луганской области)", - резюмировал Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", на западные эксперты уверены, что президент РФ Владимир Путин решил использовать военный конфликт в Сирии в качестве ширмы для своей войны против Украины на Донбассе.

Наши блоги