УкрРус

На Донбассе террористы вместо отвода массово перебрасывают бронетехнику, артиллерию и живую силу

Читати українською
  • Террористы перебрасывают технику
    Террористы перебрасывают технику

Террористы массово перебрасывают бронетехнику, артиллерию и живую силу в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Он отмечает, что из района Горловки идет переброска личного состава и бронетехники боевиков: в район населенного пункта Шумы переброшено 3 единицы БМП-2, 3 единицы БТР-80 и несколько грузовых автомобилей с личным составом (до 5 единиц); 4 танка переброшено в район Гольмовского; 2 единицы МТ-ЛБ и 2 единицы БМП-2 - в район Зайцево.

"С южного направления в район Енакиево идет переброска артиллерии террористов. За сутки переброшены две батареи 6-и орудийного состава каждая (гаубицы Д-30 и Д-30А). В Донецке вдобавок к ранее обнаруженным сетью группы ИС 6 танкам боевиков в районе Спартака зафиксированы 4 БМП и 5 БТР и МТ-ЛБ, а также минометное подразделение (82-мм минометы)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в район Стаханова со стороны Алчевска идет переброска артиллерийских боеприпасов (15-16 рейсов грузового автотранспорта в сутки). В район Лутугино прибыла новая бронегруппа боевиков - 3 единицы БМП-2 и 3 единицы МТ-ЛБ.

В район Докучаевска идет переброска бронетехники и личного состава боевиков. За сутки зафиксирована переброска "мотострелкового" подразделения (на БТР-80), 4 грузовиков и 1 автобуса с живой силой.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября террористы начали обстрелы по трем направлениям в Донецкой области.

Наши блоги