УкрРус

В подразделении 10 военных: штаб рассказал об уничтоженных под Новозвановкой россиянах

  • Террористы на Донбассе
    Оружие российских военных
    Пресс-центр штаба АТО

В разведывательном подразделении 15 стрелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка 2 армейского корпуса Центра территориальных войск ВС РФ, которое вступило в бой с украинскими военными под Новозвановкой на Луганщине, числилось 10 человек.

Об этом заявил начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко, передает "Укринформ".

В штабе отмечают, что двое российских военнослужащих из соответствующего разведподразделения были уничтожены. По предварительной информации от СБУ, двое погибших – это террористы с позывными "Лом" и "Тихий".

"Лом" – это Ломов Александр. Проходил службу на должности командира разведывательного подразделения 15 батальона территориальной обороны "СССР-Брянка". В настоящее время 15 стрелковый батальон 6 отдельного мотострелкового корпуса... Второй убитый вражеский диверсант – "Тихий", настоящее ФИО – Колосовский Алексей, также из состава вышеупомянутого подразделения", – заявил Буряченко.

По данным штаба АТО, разведподразделение террористов состояло из 10 человек и осуществляло диверсионные акции в пределах населенного пункта Золотое Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", утром 23 июля украинские военные на наблюдательном посту вблизи поселка Новозвановка обнаружили продвижение диверсионно-разведывательной группы террористов и открыли по ней огонь из стрелкового оружия.

В результате боя двое диверсантов были убиты, а четверо ранены.

Наши блоги