УкрРус

На Ивано-Франковщине поймали копов-взяточников

2.7т
СБУ задержала полицейских за взяточничество
© Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили трех ивано-франковских полицейских во взяточничестве.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Следователь и оперуполномоченный областного ГУ Национальной полиции, а также следователь Ивано-Франковского отдела полиции требовали от местного жителя полторы тысячи долларов за возвращение автомобиля, которым тот пользовался по поддельным документам. Накануне у мужчины это авто изъяла патрульная полиция и передала его следователям", - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали двух полицейских-взяточников на одной из центральных улиц города после получения ими части неправомерной выгоды в сумме восемьсот долларов.

Днем ранее сотрудники СБУ задокументировали получение вымогателями 700 долларов взятки и факт передачи авто владельцу вместе с поддельными документами.

Во время обыска на рабочем месте одного из задержанных правоохранители обнаружили много патронов к автомату Калашникова и СВД.

Продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия по установлению причастности руководителей городского и областного следственных подразделений полиции и других сотрудников полиции к коррупционной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепре за взятку в $10 тысяч задержали судью.

Наши блоги