УкрРус

В Симферополе грабитель уверял, что пытался задержать вора

  • В Симферополе грабитель уверял, что пытался задержать вора

Сотрудники Государственной службы охраны задержали подозреваемого в краже из магазина продуктов на окраине Симферополя на месте происшествия, однако тот сначала сопротивлялся, а затем заявил, что сам пытался поймать вора.

Охрана приехала в магазин после срабатывания сигнализации около полуночи 14 мая и обнаружила, что в магазине разбито окно. Дождавшись владельца магазина, правоохранители обыскали помещение и обнаружили мужчину.

"Задержанный на месте преступления мужчина, пытался убедить правоохранителей, что только проходил мимо и, увидев повреждения окна, залез в магазин, чтобы помочь милиции поймать вора. Однако все указывало на то, что горожанин говорит неправду. При осмотре места происшествия правоохранители нашли сложенные в пакеты и подготовлены для выноса продукты питания", - говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Оказалось, что 32-летний мужчина был неоднократно осужден за аналогичные преступления.

По данному факту осуществляется уголовное производство согласно ч. 3 ст. 185 Уголовного кодеса (кража с проникновением в помещение), предусматривающей лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Наши блоги