УкрРус

Евромайдан SOS подверг сомнению "список Москаля"

Читати українською
  • Евромайдан SOS подверг сомнению "список Москаля"
    http://mvs.gov.ua

Организация Евромайдан SOS высказала сомнения относительно объективности информации, изложенной в "списке Москаля", о трех пропавших после силового разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года. Об этом говорится на странице Евромайдан SOS в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января экс-министр МВД Геннадий Москаль заявил, что из предоставленного им списка пропавших без вести граждан установлено местонахождение 26 человек, три человека все еще остаются ненайденными. Это Бровко Олег, Григорян Инна и Шинкарук Анатолий.

Евромайдан SOS в этой связи заявляет следующее:

1. Анатолий Шинкарук находится в розыске с 1 июня 2013 года, как сообщили органы внутренних дел Евромайдану SOS.

2. Об исчезновении Инны Григорян Евромайдану SOS сообщили с Майдана 1 декабря 2013 года и дали телефон контактного лица. После проверки выяснилось, что данное лицо эту информацию не сообщало. Поскольку по сообщению Инна Григорян живет во Львове, информацию о существовании такого лица разыскивали с помощью органов внутренних дел, местных СМИ, Львовского городского совета. Выяснилось, что такое лицо, как Инна Григорян, на территории Львовской области не зарегистрировано. Лица, которое ищет Инну Григорян, нет.

Более того, в базе исчезнувших граждан МВД такое лицо не зарегистрировано. Чем объясняется, что данная фамилия и имя значится в официальном ответе МВД за подписью Захарченко, Евромайдан SOS будет выяснить в информационном запросе к министру.

3. До сих пор неизвестно местонахождение 15-летнего ученика 9-го профессионально-технического лицея г. Умань Олега Бровко. По словам матери, он 20 ноября 2013 года ушел из дома. Мать подала заявление о розыске №10293 в Уманское райотдел ГУ МВД Украины Черкасской области, которое было зарегистрировано 27 ноября 2013 года. Также у матери есть видео, предоставленное банком, на котором зафиксировано, как 7 января 2014 года Олег снимал средства из стипендиальной карточки в банкомате. Вероятно, он до сих пор находится на Майдане под вымышленным именем.

Наши блоги