УкрРус

Ждут семь суток тишины: воины АТО приготовились к отведению подразделений на Донбассе

  • Украинская техника
    Пресс-центр АТО

Украинские военные проводят подготовительные мероприятия по отведению подразделений от линии столкновения на Донбассе в районе населенного пункта Петровске, а также перемещению украинских подразделений на определенные рубежи.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Около населенного пункта Петровское начались подготовительные мероприятия по отводу украинских подразделений на один километр от линии соприкосновения. В ходе реализации плана отвода войск, были подготовлены новые позиции, оборудованные инженерные сооружения, укрытия и блиндажи для личного состава, вооружения и техники", - сообщили военные.

Также активно ведется расчистка и разминирования дорог в километровой зоне отвода войск для беспрепятственного проезда наблюдательной миссии ОБСЕ и представителей Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В то же время в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое, украинские подразделения проводят демонтаж фортификационных сооружений и подготовку мест для сооружения зданий для представителей ОБСЕ.

"Перед тем, как начнется полный отвод войск на определении рубежи, необходимо, чтобы противоположная сторона придерживалась определенными минскими договоренностями обязательств, то есть семь суток соблюдения полного режима "тишины", - сообщили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия использует перемирие для переброски оружия на Донбасс.

Наши блоги