УкрРус

"Интер" выполнял задачи России: Кремль приказал информационно уничтожить Авакова и Турчинова

Читати українською
  • Аваков и Турчинов
    Кремль приказал организовать волну черного PR против Авакова и Турчинов
    online.ua

Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Мураева, которые работали на телеканале "Интер" и сотрудничали со своими московскими кураторами и руководителями "ДНР" обнаружил главные мишени российской пропаганды.

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков заявил, что Кремль приказал организовать волну черного PR и информационно уничтожить  украинских политиков, которых российское руководство считает своими главными врагами. При этом министр подчеркнул, что в этот список попал и он сам.

"Первым в этом "темнике" находился пакет грязных материалов на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Также в заказе стоят фамилии с пакетом грязи на экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу комитета по вопросам культуры Николая Княжицкого, председателя комитета по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского и других", – написал он.

При этом глава МВД уверен, что "Интер" был не первым СМИ, которое Кремль использовал для своих целей в Украине.

"С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине", – резюмировал Аваков.

Арсен Аваков Facebook

Как сообщал "Обозреватель", накануне украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Егоровой и обнаружили ее переписку с представителями телеканалов "Интер" и "Донбасс", а также с российским журналистом Муравьевым.

 
Наши блоги