УкрРус

Денег не хватало: Ходаковский рассказал о мародерах из "ДНР"

  • Террорист Александр Ходаковский
    Террорист Александр Ходаковский
    Газета.Ру

Террористы из бандформирования "Донецкая народная республика" занимаются грабежом на оккупированной ими части Донбасса.

Об этом написал в своем Live Journal один из главарей донецких террористов, экс-командир группировки "Восток" Александр Ходаковский.

"Выехали на Октябрьский (поселок на линии соприкосновения), вскрыли емкости с остатками топлива на брошенной заправке, погружными насосами их выкачали, а позже начали практиковать это и с другими, переставшими работать. Потом поняли, что потребности растут, а запасы тают – нужно решать проблему радикально", - написал террорист.

"Мы вытащили несколько вагонов сжиженного газа из-под обстрелов в Ясиноватой, распродали газ, а вырученные деньги пустили в оборот на закупку топлива в России", - признался Ходаковский.

"Параллельно с этим мы восстановили несколько брошенных заправок, через которые начали продавать это топливо", - добавил он, отметив, что вырученные деньги пускались на "нужды обороны".

Ходаковский пожаловался, что "денег не хватало катастрофически, и тянули, откуда могли. Там какие-то деляги бросили недорезанные вагоны – начали дорезать, затыкать дыры". "Бывший вице-премьер Антюфеев решил арестовать ребят, занимавшихся порезкой. У меня в голове не укладывалось: нам воевать нечем и не за что, а этот умник решил выпендриться. Отреагировали: Антюфеева отозвали. Порезали списанные и брошенные цистерны – Захарченко ясиноватскому активу это тыкал в нос, как компромат на нас, как будто он не знал, куда пошли деньги – сюрреализм какой-то, в голове не укладывается".

"Это только украинцы думают, что нас Москва финансировала, на деле же выживали, как могли", - написал о своих экономических приключениях террорист Ходаковский.

Отставной командир "Востока" посетовал в своем блоге на то, что часть денег, которые Кремль выделял на финансирование террористов, оседает в карманах главарей фейковой республики. Именно по этой причине, отметил Ходаковский, рядовым террористам приходится заниматься грабежом и мародерством.

Как сообщал "Обозреватель", над Ходаковским нависла опасность физического устранения из-за участившейся критики в адрес лидеров "ДНР".

Наши блоги