УкрРус

МИД Литвы назначил судебно-медицинскую экспертизу травм Булатова

Читати українською
  • МИД Литвы назначил судебно-медицинскую экспертизу травм Булатова

Активист Автомайдана Дмитрий Булатов, отвечая на вопрос журналистки о травмах, о которых была информация, но их не было видно на фотографиях, сообщил, что МИД Литвы назначил судебно-медицинскую экспертизу по его травмам. Об этом Булатов рассказал в ходе пресс-конференции в Вильнюсе.

Журналистка задала Булатову вопрос о телесных повреждениях, которых не видно на фотографиях, и о бороде, которая за неделю его отсутствия почему-то не отросла, так как на фотографиях Булатов был без щетины.

"У меня есть с собой диск. Врач фотографировал меня с разных сторон. Я передам вам его. Там синяки на моем теле", - ответил Булатов.

Также активист сообщил, что МИД Литвы назначил судебно-медицинскую экспертизу по его травмам, к которой, возможно, будет привлечена украинская сторона.

По вопросу о проколах на руках Булатов сказал, что синяки от проколов "иногда больше, иногда меньше". "Я не знаю, чем пробивали руки. Проколы есть (при этом он вытянул руки, развернув ладонями к камерам – ред.). Моторика не нарушена, но тяжело разгибать пальцы. Когда меня распинали, люди сказали, что прибьют так, что не повредят сухожилия. Пытали меня профессионально", - сказал активист.

По поводу того, что у скептиков возник вопрос, почему за неделю отсутствия у Булатова не отросла щетина, он сказал: "Я готов побриться и подождать 8 дней, и вы увидите, что произойдет, убедитесь, что в моих словах сомневаться не стоит".

Напомним, пропавший без вести 22 января один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов был найден 30 января в районе с. Вишеньки Бориспольского района. МВД Украины выдвинуло версию, согласно которой исчезновение и пытки Булатова могли быть инсценировкой.

В клинике "Борис" Булатов начал получать медицинскую помощь. После того, как над автомайдановцем нависла угроза ареста, он получил приглашение на лечение в Литве.

Сегодня в Вильнюсе Булатов дал пресс-конференцию для журналистов.

Место:
Наши блоги