УкрРус

Беженцам в Пуща-Водице отключили газ

  • Беженцам в Пуща-Водице отключили газ
    Фото - Гоши Тихого

В санатории "Родник" в Пуща-Водице, где проживают переселенцы из Крыма и Донбасса, за долг в 8 тыс. грн отключили газ. Люди его использовали для подогрева воды. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец.

Напомним, ранее уже сообщалось, что у беженцев из Крыма и Донбасса, которые проживают в санатории "Родник" в Пуща-Водице появилась опасность остаться без газа, воды, электричества и еды.

В настоящее время в санатории проживает 192 человека, из них 61 ребенок.

"Режим экономии и режим требования своевременной оплаты за энергоносители в период, когда страна находится в энергетическом затруднении, очень важен, но переселенцы никак не в меньшем затруднении. Поэтому демонстрировать на их примере умение отключать - это не лучший поступок. Уверен, что если бы у изгнанников Донбасса была возможность, то они бы точно "скинулись" по 40 грн. и оплатили задолженность. Но, к сожалению, такой возможности нет у переселенцев ни в этом санатории, ни в других", - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", помощник генерального секретаря всемирной организации по правам человека Иван Шимонович 24 июня сделал заявление о том, что ООН насчитала 46 100 внутренне перемещенных лиц в Украине.

19 июня Рада приняла закон о правах переселенцев из зоны АТО и оккупации. Документ устанавливает понятие "внутренне перемещенные лица".

Наши блоги