УкрРус

Террористы "ДНР" пожаловались в Москве на Украину и угнетение "русского мира"

Читати українською
  • Террорист "ДНР"
    24 канал

Сепаратисты и воевавшие на Донбассе террористы на форуме под названием "Диалог наций", который накануне прошел в Москве, жаловались на Украину и заявляли об угнетении "русского мира".

Об этом сообщил "24 телеканал"

Террорист из так называемой Донецкой народной республики Алексей Гаврилко, признался, что воевал на востоке Украины в 2014 году, а на съезд сепаратистов приехал, чтобы рассказать об "угнетении русской нации".

"Я за самоопределение русской нации ее больше всех угнетают. Русский мир больше всех ущемлен, сдавлен. Я за объединение русского мира в рамках всей планеты, чтобы русский мир объединился и определился в единое государство", – заявил Гаврилко.

Другой участник "Диалога наций" сепаратист Алексей Нежевенко заявил, что он родом из Одессы, однако был вынужден покинуть Украину, поскольку там "опасно жить".

"У нас был интернет-магазин "Новороссия" по продвижению пророссийской символики. До войны мы ходили в такой одежде, а сейчас это опасно для жизни" – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", гостями съезда сепаратистов, кроме представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", стал "министр" фейковой Приднепровской республики и американец Нейт Смит из "техасского движения за самоопределение".

Наши блоги