УкрРус

Террорист Гиркин соврал о срочниках возле Славянска – Нацгвардия

  • Террорист Гиркин соврал о срочниках возле Славянска – Нацгвардия
    Обозреватель/ЕРА

В Национальной гвардии заявляют, что военнослужащие срочной службы не несут службу в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Относительно заявления гражданина РФ Игоря Стрелкова по привлечению военнослужащих срочной службы к боевым действиям в районе Славянск - Краматорск, сообщаем, по состоянию на 11 июня ни один военнослужащий срочной службы Национальной гвардии Украины не несет службу в указанном районе", - говорится в официальном сообщении Нацгвардии.

Напомним, ранее "главнокомандующий вооруженных сил" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков в своем видеообращении заявил, что по его информации, командование украинской армии при штурме Славянска использует силы солдат-срочников.

"Противник, по нашим данным, гонит сюда срочников. То есть, Нацгвардия на передовых позициях против нас не появляется, ее видимо, берегут для более важных дел - для зачисток, для карательных акций. А хунта гонит сюда обычных русских и украинских парней, молодых, призванных, чтобы их костями свою власть удержать…" - заявил Гиркин.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11 июня вопрос о введении военного положения в восточных регионах Украины не стоит.

Наши блоги