УкрРус

Милиция разоблачила схемы поставок товаров в зону АТО через территорию России

  • Разоблачена схема доставки товаров в зону АТО
    Разоблачена схема доставки товаров в зону АТО
    ТСН

Украинские пограничники разоблачили схему поставок товаров на оккупированную территорию Луганской и Донецкой областей, которая осуществлялась с территории Черниговщины через территорию России.

Как сообщает пресс-служба МВД, в Черниговской области, в пункте пропуска Гремяч (Новгород-Северского района) при пересечении российско-украинской границы правоохранители задержали грузовой автомобиль с 25 тоннами сахара, водитель которого предъявил документы на перевозку груза сомнительного происхождения.

Рработники управления противодействия преступности в сфере экономики установили, что коммерческое предприятие, зарегистрированное в Луганской области, перевозило сахар из города Винница.

При этом на украинской границе водитель предъявлял документы, в которых говорилось, что груз следует в Казахстан, а на российской границе - что получатель сахара находится в Ростове-на-Дону.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители разоблачили преступную схему - через разные пункты пропуска государственной границы Украины продукция доставлялась в Ростов-на-Дону, а оттуда - на временно неконтролируемую территорию Луганской и Донецкой областей.

Следственным отделом Новгород-Северского райотдела УМВД Украины в Черниговской области по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в зоне АТО батальоны чуть не постреляли друг друга из-за контрабанды шампанского.

Наши блоги