УкрРус

Дипломат-контрабандист не сдается: суд вынес решение по делу о сигаретном скандале в МИД

Суд вынес решение по делу о сигаретном скандале в МИД
© Слово і Діло

Апелляционный суд Закарпатской области принял решение по резонансному делу о контрабанде сигарет, в котором оказалась замешана экс-первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин.

Об этом сообщает ЕП.

Так, Апелляционный суд отменил постановление суда первой инстанции, согласно которому муж Оксаны Лищишин, Сергей, был признан нарушителем таможенных правил и получил наказание в виде штрафа и конфискации.

Согласно вердикту, Лищишин будет освобожден от штрафа, получит назад конфискованный микроавтобус, а также из предыдущего решения суда будут удалены все упоминания о "дипломатическом грузе" и о письме, подписанным Оксаной Лищишин.

"По решению суда, Сергей Лищишин виноват лишь в том, что поехал через "зеленый коридор", не имея на то оснований. Поэтому должен заплатить только штраф за нарушение таможенных правил на сумму 1700 грн", - говорится в тексте.

Кроме того, в постановлении апелляционного суда записано, что оно вступает в силу в день публикации. А к тому же "является окончательным и обжалованию не подлежит".

Отмечается, что на основании этого решения суда, Оксана Лищишин уже оспаривает свое увольнение с дипломатической службы.

Как сообщал "Обозреватель", громкий скандал вокруг контрабанды вспыхнул в мае 2016 года, в связи с чем Лищишин была уволена с дипслужбы за "нарушение присяги".

Наши блоги