УкрРус

Журналисты рассказали, как экс-министр экологии Шевченко обвинял их во лжи

  • Журналисты рассказали, как экс-министр экологии Шевченко обвинял их во лжи
    Скриншот

Экс-министр экологии Игорь Шевченко обвинял журналистов во лжи, когда они задавали вопросы о том, почему вместо подснежников весной этого года начала появляться куча мусора. Об этом идет речь в сюжете "Дістало" в понедельник, 24 августа.

После того, как журналисты начали интересоваться этой темой, Шевченко отреагировал пресс-конференцией, на которой отметил, что эту проблему надо как-то решать.

"На сегодняшний день накопилось 50 млрд тонн мусора на свалках - законных, незаконных, и с этим надо что-то делать. Мы планируем привлекать иностранных инвесторов", - сказал он тогда.

Но после этого заявления пресс-служба министерства обвинила журналистов во лжи, потому что якобы претензии предьявлялись только Минэкологии тогда, когда за мусор отвечает еще и Министерство регионального развития.

Как сообщал "Обозреватель", скандал вокруг персоны экс-министра экологии Игоря Шевченко разгорелся когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором глава Шевченко уведомляет премьера о своих планах поехать во Францию и Монако с 9 по 11 июня.

Этот прецедент дал повод для расследований и, как стало известно "Обозревателю", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко. Только за 2015 год министр совершил 8 заграничных вояжей. В частности, в Дубаи он летал на встречу с Дедом Морозом, в Женеву - по делам Клары Цеткин, то есть поздравлял кого-то с 8-марта, а в период нереста г-н Шевченко гонял за рубеж каждые выходные. Подробно о "золотых мандривках" министра экологии можно прочесть в статье "Обозревателя".

Наши блоги