УкрРус

Идентифицирован погибший пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика: опубликованы фото

Читати українською
  • Идентифицирован погибший пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика: опубликованы фото | фото 1
    1/7

Погибшим членом экипажа сбитого Турцией российского истребителя может быть майор Румянцев Сергей Александрович – пилот "Су-24М" 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда воинской части 69806, авиагруппа которой базируется на аэродроме Шагол в Челябинске.

Об этом говорится в материале международной волонтерской группы Inform Napalm.

"По информации наших источников в рядах сирийской оппозиции стало известно, что один из пилотов российского "Су-24" погиб. Второй пилот попал в плен. В районе падения самолета работали спасательно-поисковые вертолеты ВС РФ, но после обстрела с земли они покинули район и вернулись на базу", - отмечается в материале.

О Румянцеве и других российских пилотах ранее сообщалось в ряде публикаций, в которых волонтеры подавали информацию о российском контингенте в Сирии.

Напомним, ранее появилось видео погибшего пилота.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет. Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Позже стало известно, что сбитый над Турцией российский самолет проигнорировал 10 предупреждений.

Также потом был опубликован маршрут полета сбитого российского самолета, который действительно залетел на территорию Турции.

Наши блоги