УкрРус

Трагедия в Кривом Озере: таксист рассказал о нападении убитого копами

Читати українською
  • Кривое Озеро убийство
    Иллюстрация
    novosti-n.org

Александр Цукерман, убитый полицейскими в поселке Кривое Озеро на Николаевщине, был сильно пьян и набросился с кулаками на подвозившего его таксиста.

Об этом, как пишет "Комсомольская правда в Украине", рассказал сам пострадавший водитель по имени Василий.

По его словам, он хорошо знал Цукерманов, поскольку они часто пользовались его услугами.

"В ту ночь он (Александр Цукерман - ред.) был очень пьяный. Я привез его к их дому, позвонил жене, мол, забирай своего Сашу. Она вышла и попросила, чтобы помог ей Сашку домой довести. Взял его подмышку, мне открыли дверь дома, через порог его завел и все - со мной рассчитались, и я пошел на улицу. Машина почему-то не заводилась…решил ее оттолкнуть немного. И тут слышу   - крики из их дома. Открываются ворота – Алла (жена Цукермана - ред.) идет, а за ней Саша. Он сразу ко мне. Ударил меня. Я аж упал. Кричу ему: "Саша, за что"? Но ответа не было, - рассказал таксист.

По словам мужчины, Александр продолжил его избивать, схватив за жилетку. В какой-то момент таксист смог увернуться и убежал, а Цукерман принялся бить его автомобиль.

Как именно происходило задержание Александра Цукермана, Василий не видел, потому, что в этот момент составлял заявление с полицейскими в другом конце улицы.

"Он никогда таким не был, как в ту ночь.  За что он меня ударил? Почему он так разозлился? Не знаю. Говорят, что я "шлялся" с его женой. Но я вам честно говорю – такого никогда не было", - пояснил водитель.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа, в районном центре Кривое Озеро Николаевской области полицейские насмерть забили мужчину по имени Александр Цукерман. Местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве. Комиссия Нацполиции начала расследование резонансного преступления.

Наши блоги