УкрРус

"Возможна лютая мясорубка": в Донецке отреагировали на проверку российской армии

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

Жители временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий востока Украины опасаются эскалации вооруженного конфликта в регионе из-за проверки боеготовности войск РФ.

Об этом Сегодня рассказали жители оккупированного Донецка.

"Я с одним "днровцем" разговаривал. Он говорит, что если Россия будет полномасштабно вводить сюда войска, то будет лютая мясорубка как в первой чеченской войне – сперва артиллерией проутюжат, а потом уже будут разбираться, где свои, а где чужие. Хотя уже второй год подряд нас постоянно пугают различными наступлениями-отступлениями, пару раз в месяц по городу появляются новые слухи о том, что ВСУ начнут наступать –  а в итоге все топчутся на своих местах", – поделился дончанин Игорь Соломатин.

"Многие уже привыкли к подобным рассказам и не обращают внимания. Но, почти любой дончанин может почти с уверенностью сказать, что за последнее время боевые действия вокруг города становятся все сильнее, а залпы артиллерии по ночам – чаще и мощнее", - добавил он.

Жительница Донецка Марина Швецова также отметила увеличение количества обстрелов.

"Действительно, обстрелов стало больше. Если сюда зайдут войска, то лето 2014 года покажется нам тихим и спокойным. Боевиков по городу сейчас очень много. Люди, кто живет на окраинах, говорят, что на базах стали чаще упражняться в стрельбе из стрелкового оружия. Неужели готовятся воевать в черте города? С кем, когда – я не знаю, но очень страшно. Мы снова собрали свой тревожный чемоданчик и поставили в прихожей", – сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны России перебросило спецназ в Южный военный округ у границ с Украиной, в том числе и с оккупированными территориями Донбасса.

Кроме того, российская боевая авиация у границ Украины приведена в двухминутную готовность.

Наши блоги