УкрРус

СМИ: в Мариуполе пытались "отжать" супермаркет "Обжора"

  • СМИ: в Мариуполе пытались "отжать" супермаркет "Обжора" | фото 1
    1/8

В Мариуполе люди в камуфляже пытались "отжать" супермаркет "Обжора".

Как сообщает информационный портал 0629, приехавшие на вызов сотрудники милиции вывели из здания неизвестных в военной форме. "Видели парня с разбитым лицом, которого выводили из супермаркета", - утверждает мариупольское издание.

До этого здание было заблокировано, сотрудников супермаркета не выпускали из здания и не пускали внутрь посетителей.

В ООО "Восход", которому принадлежит сеть "Обжора", пояснили, что сегодня утром произошла попытка рейдерского захвата супермаркета с использованием бойцов мариупольской охранной фирмы "Максима". Которые и были задержаны милицией. "Была предпринята попытка смены собственников на основании результатов незаконно проведенных торгов", - уточнили в компании.

Как утверждается в публикации Фром.юа с 2013 года ООО "Восход" пребывает в процедуре банкротства. Но, как утверждают в компании, процедура шла законным образом до того времени, пока в нее не вмешалась группа под руководством бывшего главы Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова и его заместителя Артура Емельянова. После этого начались переуступки требований кредиторов одной из компаний, которую приписывают связанному с Татьковым и Емельяновым Павлу Малику.

Организатором торгов по продаже имущества банкрота было назначено также связанную с этой группой через адвоката Руслана Браславского товарную биржу "Евро союз". А уже19 февраля 2015г. на сайте Высшего хозяйственного суда Украины напечатано объявление (№14830) о проведении Товарной биржей "Евро союз" 1 апреля 2015г. аукциона по продаже имущества ООО "Восход". Аукцион по продаже имущества ООО "Восход" должен был проводиться двенадцатью отдельными лотами по общей начальной стоимостью 142 млн. грн., что значительно меньше рыночной и балансовой стоимости такого имущества.

В связи с этим, в органы МВД и прокуратуры были поданы заявления о совершении уголовного преступления товарной биржей "Евросоюз" с целью незаконного завладения имуществом ООО "Восход".

Тем не менее, аукцион был проведен не 1 апреля, как указано в объявлении, а 10 апреля.

Сведения о нем размещены на сайте товарной биржи "Евросоюз" по адресу: http://evrosouz.kiev.ua/2015/04. А победителями тендера были объявлены компании, которые эксперты связывают с известным по захватам магазинов "Амстор" бизнесменом Вадимом Вагоровским.

Проведение указанного аукциона и реализация недвижимого имущества, принадлежащего ООО "Восход", а фактически - рейдерский захват, произошли вопреки предписаниям действующего законодательства, в частности Закона о банкротстве. В настоящее время подано в Хозяйственный суд Донецкой области (Харьков) заявление о признании недействительными результатов аукциона по продаже имущества ООО "ВОСХОД".

В Генеральную прокуратуру Украины, МВД Украины также представлен ряд заявлений о совершении преступления по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины и привлечения к ответственности лиц, которые пытаются завладеть имуществом торговой сети "Обжора".

Тем не менее, не дожидаясь окончания расследований и судебных разбирательств, преступники приняли попытку силового рейдерского захвата одного из торговых комплексов торговой сети "Обжора" в г. Мариуполь. По схеме, аналогичной использованной при завладении имуществом ООО "Амстор", ЗАО "Софт Сервис Холдинг" (Донецк) и ЧАО "Универмаг "Россия" (Луганск).

Сегодняшняя атака рейдеров была отбита при помощи правоохранительных органов. Но ситуация, когда одна из групп занимается захватом имущества в областях, где проводится АТО, под "крышей" киевских судей приобретает все более системный характер, пишет издание.

Место:
Наши блоги