УкрРус

Разъяренная крымчанка об аннексии: убегала от "бандеровцев", а попала к фашистам

Читати українською
  • Эльмира Динеева (в центре)
    Эльмира Динеева (в центре)
    Скриншот Youtube

В сети появилось видео, в котором жительница Евпатории Эльмира Динеева назвала псевдореферендум в Крыму весной 2014 года и аннексию полуострова Россией "бегством к фашистам".

Соответствующий видеосюжет опубликован на YouTube-канале "Евпатория ТВ".

В ролике показан стихийный протест евпаторийских предпринимателей против притеснений со стороны оккупационных властей, которые собрались снести рынок "Олимп". Люди в сюжете жаловались на то, что в результате они останутся без работы.

В кадре предприниматель Динеева рассказала, как приветствовала российскую интервенцию, как спешила поддержать аннексию полуострова на "референдуме".

"Я бежала проголосовать на референдуме, в восемь утра уже стояла под восьмой школой. Я реально думала, что убегаю от бандеровцев, фашистов, а получается, что мы прибежали к другим фашистам", - сказала она.

Отметим, что ролик длился шесть минут и не содержал редакционного комментария.

Несмотря на отчаянные жалобы предпринимателей "к Путину", рынок все же снесли.

После того, как "Евпатория ТВ" показал этот видеосюжет, "бдительные граждане" обратились в городскую "администрацию" с требованием "дать правовую оценку" деятельности телеканала, сообщает "15 минут".

"Необходимо направить претензию в Роскомнадзор и прокуратуру для решения вопроса о дальнейшей деятельности данного канала. Евпатории не нужна пятая колонна, типа телеканала "Дождь" местного пошиба, раскачивающего и так непростую обстановку в регионе", — говорится в обращении активистов в "горадминистрацию".

Отмечается, что Роскомнадзор регулярно закрывает в России СМИ и интернет-сайты. С момента аннексии Крыма эта практика широко применяется и на полуострове. В апреле 2015 года Роскомнадзор заявил о блокировании доступа более чем к 10 информационным сайтам, которые принадлежали якобы "украинским националистам". Правда, о каких именно сайтах и каких конкретно сообщениях шла речь, в ведомстве так и не уточнили. Кроме того Роскомнадзор закрыл доступ к 13 проукраинским сообществам в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщал "Обозреватель", ранее рассерженные жители Севастополя в знак протеста из-за отсутствия электричества перекрыли автотрассу.

Наши блоги