УкрРус

Губернатор назвал перестрелку в Харькове спланированной провокацией

обновленоЧитати українською
  • Губернатор назвал перестрелку в Харькове спланированной провокацией
    Медиапорт

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации, сказано в сообщении на сайте ОГА Харькова.

"Cобытия, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской в Харькове, – хорошо спланированная провокация пророссийских активистов", - сообщил Балута.

Он заявил, что конфликт начался на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Фольксваген-Транспортер с днепропетровскими номерами. Как отметил Балута, указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать "помощь" в лице молодчиков из "Оплота".

На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и "оплотовцев" на офис "Просвиты".

Читайте:Кернес приехал на место перестрелки в Харькове

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

Читайте:Начато расследование призывов харьковских сепаратистов - СБУ

Позже мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что в результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения.

Наши блоги