УкрРус

Москаль хочет сдать "грешных айдаровцев" на перевоспитание к адвентистам

Читати українською
  • Москаль хочет сдать "грешных айдаровцев" на перевоспитание к адвентистам | фото 1
    1/3
    © Комментарии

Представители религиозных организаций пожаловались губернатору Луганщины Геннадию Москалю на негативное отношение к гуманитарной помощи на украинских блокпостах.

Об этом шла речь в ходе встречи в пятницу, 31 октября, сообщает "Донбасс. Комментарии".

Практически от каждого присутствующего на мероприятии представителя религиозных организаций звучали упреки в адрес военных на блокпостах. Одними из первых пожаловались представители православной церкви.

"Бывает, спокойно пропускают, а бывает – нет", - отметили они.

"Меня самого удивляет уровень культуры – общей, правовой. Мы неоднократно говорили с военными, чтобы они вели себя немного культурнее и не забывали, что мирное население не должно страдать от военных действий", - заявил Геннадий Москаль.

По его словам, это острый вопрос и он уже неоднократно поднимал его.

"Сегодня тут будет начальник генерального штаба. Мы будем с ним по этому вопросу говорить. Тех, кто не умеет себя вести, нужно их искренне поблагодарить и пусть едут домой с позором, а не с выкриками, что они герои…Мы пишем очень многим, чтобы их не встречали с криками "Герои", а встречали с выкриками "Ганьба". Я всем военным сказал, что пить будем, когда закончится война", - отметил губернатор.

Представитель областного отделения евангельских христиан-баптистов Луганской области Елисей Пронин предложил создать специальные удостоверения для волонтеров, которые возят помощь, чтобы к ним не относились предвзято на блокпостах.

"Очень часто на блокпостах люди сталкиваются с проблемами – это длинные очереди, или на блокпостах стоят люди, которые работают в ГАИ – вот, их взгляд на машины, которые загружены продуктами питания или вещами, он очень прагматичный или даже корыстный. Это неприятно….Мое предложение – чтобы в госструктуре был какой-то цивилизованный и желательно быстрый орган регистрации этих волонтеров, чтобы у них были удостоверения", - отметил Пронин.

Москаль сказал, что руководство АТО против удостоверений. Так как их можно легко подделать. Он предложил машины-сопровождения ГАИ. Также он предложил решать вопрос по каждому случаю.

Старший пастор адвентистов седьмого дня Олег Гниденко также рассказал, что столкнулся с проблемами на блокпостах.

"В Счастье 22 октября меня и водителя "Газели" грозились расстрелять. Когда мы объяснили, показали накладные, что мы везем картофель для голодающих луганчан, то человек сказал, прямая речь "путь все сдохнут с голоду", - отметил Гниденко.

По его словам, с такой же проблемой они столкнулись на следующий день.

Москаль предложил записать служащих блокпоста в адвентисты.

Когда губернатор узнал, что это были представители батальона "Айдар", он отметил:

"О, я бы их к вам всех записал. Я бы всех на перевоспитание отдал вам. Мы с ними постоянно ведем душеспасительные беседы, к сожалению, пока они не покаялись еще. Пошлите туда несколько миссионеров. Это товарищи, мне кажется, набранные из одних грешников. Будем воспитывать".

Как сообщал "Обозреватель", террористы взяли в плен бойцов батальона "Айдар" после боя вблизи Счастья Луганской области. Украинские воины были взяты в плен так называемой группой быстрого реагирования террористов "Бетмен".

Наши блоги