УкрРус

В УДАРе заявили о начале задержаний из-за сноса памятника Ленину

Читати українською
  • В УДАРе заявили о начале задержаний из-за сноса памятника Ленину
    Скриншот с видео

Милиция уже начала задержания людей за свержение памятника Ленину, но задерживает вовсе не причастных к этому лиц. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, сообщает пресс-служба партии.

По словамударовца, во время свержения памятника милиция не пыталась оказывать этому сопротивление и вообще ушла с места происшествия.

"И уже начали задерживать не имеющих отношения к этому лиц", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина.

"Сейчас же этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника задерживают. А завтра начнутся судилища над людьми, так же как происходят судилища над людьми, которых задержали на Банковой", - сказал Карпунцов.

Он напомнил, что оппозиция сделала официальное заявление о том, что участники акций протеста на Майдане не имеют к этому отношения.

Напомним, группа неизвестных людей в масках около 18:00 воскресенья, 8 декабря, снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Милиция Киева начала расследование относительно сноса памятника Ленину.

Ответственность за снос памятника взяла на себя партия "Свобода". Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко заявил, что во многих городах Украины его просили "убрать этого "болвана" из Киева".

Наши блоги