УкрРус

На Донетчине задушили майора ВСУ: опубликованы фото

  • На Донетчине задушили майора ВСУ: опубликованы фото | фото 1
    1/4

В воскресенье, 24 мая, в 10:45 в Артемовский горотдел милиции поступило сообщение об обнаружении тела военнослужащего Вооруженных сил Украины. По подозрению в убийстве задержан житель Артемовска. Его подельник установлен, проводятся мероприятия с целью его задержания.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Артемовского ГО Сергей Чернышев, тело 32-летнего майора ВСУ было обнаружено на окраине Артемовска. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, при первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. В кобуре погибшего отсутствовало оружие, пистолет "Макарова". С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертизу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в течение 5 часов правоохранители установили двух лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения. 34-летний житель Артемовска задержан и дает показания, местонахождение его подельника устанавливается.

Милиционеры выяснили, что накануне с погибшим познакомились два местных жителя. Обманным путем они зазвали военного к себе в машину, где принялись душить ремнем безопасности. Не подающего признаков жизни человека вывезли на окраину города и оставили под первым попавшимся забором. Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Паспорт выбросили неподалеку, где его впоследствии обнаружили сотрудники уголовного розыска.

Оперативно раскрыть преступление помогли бойцы батальона "Святая Мария", патрулирующие город. Ночью они заметили подозрительный автомобиль, водитель и пассажир были задержаны. На место был вызван наряд ГАИ. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя был составлен административный протокол.

Оперативным путем розыскники установили причастность ночных гуляк к совершению тяжкого уголовного правонарушения. У задержанного пассажира автомобиля изъяты мобильный телефон и оружие потерпевшего.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепродзержинске 18-летнего парня убили за приветствие "Слава Украине".

Наши блоги