УкрРус

Новый "груз 200": один из главарей террористов уничтожен на Донбассе

Читати українською
  • Террорист Эдуард Гилазов
    1/4
    Террорист Эдуард Гилазов| © Скриншот

На востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции был ликвидирован гражданин РФ Эдуард Гилазов, руководивший при жизни диверсионно-разведывательной группой "Рязань".

Об этом сообщается на веб-ресурсах террористов.

Свою "карьеру" путинского вояки на Донбассе Гилазов начал вместе со своим соотечественником Игорем Гиркиным (Стреловым) во время оккупации Славянска на Донетчине.

В ряде российских СМИ в качестве основной причины, побудившей Гилазова примкнуть к террористам назван его крах как бизнесмена. До войны на Донбассе у Гилазова разорилось несколько принадлежавших ему компаний.

Отметим, что скриншоты со страницы Гилазова "ВКонтакте" подтверждают его принадлежность к российским наемникам. Администрация российской соцсети уже удалила аккаунт террориста.

"Не хочется в это верить, сама мысль об этом ужасна… Все мы помним этого веселого добровольца, командира ДРГ "Рязань" из России как человека, который в самые первые дни начала войны на юго-востоке прибыл на Донбасс. Сложилось так, что свою службу в рядах ополчения Донбасса Эдуард начал со Славянска, приехав туда с другими российскими добровольцами. Там же и началось боевое крещение на Донбассе боевого командира ДРГ "Рязань"" – так оплакивают в соцсетях мертвого террориста апологеты "русского мира".

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар заявил, что миссия наблюдателей зафиксировала на российских КПП в Ростовской области машины с надписью "груз 200".

Наши блоги