УкрРус

СБУ перехватила переговоры террористов о результатах "выборов"

  • СБУ перехватила переговоры террористов о результатах "выборов"
    Обозреватель/ЕРА

Служба безопасности Украины перехватила разговор руководителей "ДНР" с "кураторами" относительно подсчета "явки" избирателей и результатов "голосования".

Об этом УНИАН сообщили в СБУ.

Согласно сообщению, сегодня в 17:00 "кандидат в депутаты"так называемой Верховной Рады ДНР Олег Фролов провел телефонный разговор с экс-министром государственной безопасности ДНР" Леонидом Барановым.

Во время разговора Фролов сообщил, что в выборах в "парламент ДНР" принимают участие две группы, из которых первой (и основной) является "Донецкая республика", в которую входят Пургин, Пушилин и другие лица, занимавшие руководящие должности в "ДНР".

В СБУ сообщили, что в бюллетенях указываются указанные группы без списков с фамилиями кандидатов.

По словам Фролова, глава "ЦИК ДНР" Роман Лягин сказал ему о заранее определенных результатах "выборов", согласно которых, по указанию кураторов "явка" должна составлять 54 процента, и группа "Донецкая республика" получит 82 процента голосов.

При этом реальные результаты "голосования" населения, которое находится на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", не будут учитываться.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги