УкрРус

Помощнику ударовца Каплина сожгли автомобиль Infiniti FX

Читати українською
  • Помощнику ударовца Каплина сожгли автомобиль Infiniti FX | фото 1
    1/3
    © Фото: пресс-служба УДАРа

Неизвестные подожгли легковой автомобиль депутата Полтавского городского совета, помощника - консультанта народного депутата от фракции УДАР Сергея Каплина Игоря Лебедика.

По информации местных СМИ, инцидент произошел около 19:00 понедельника, 7 октября. Видеокамеры наблюдения зафиксировали, как к автомобилю Infiniti FX подошел неизвестный мужчина, облил его горючей жидкостью, поджег и быстро скрылся.

В партии УДАР связывают произошедшее с депутатской деятельностью Лебедика. По словам Сергея Каплина, около трех недель назад, на сессии горсовета мэр Полтавы Александр Мамай публично угрожал Игорю Лебедику.

"Мэр Полтавы в ответ на обоснованные обвинения в коррупции и произволе, обращаясь к Игорю Лебедику, заявил: "... я умножу тебя ноль", - цитирует Каплина пресс-служба УДАРа.

По словам нардепа, за несколько дней до поджога автомобиля на это самое место - возле офиса Лебедика - подъезжала машина мэра Полтавы Александра Мамая, которая находилась вблизи офиса несколько минут, а затем быстро уехала. "Этот факт подтверждается имеющимися записями камер наружного наблюдения", - подчеркнул он.

Каплин также отметил, что несколько недель назад требовал от Генпрокурора и министра внутренних дел возбудить уголовное производство по факту угроз его помощнику со стороны мэра Полтавы.

"Мы требуем возбудить уголовное дело по факту угроз и поджога автомобиля Игоря Лебедика, установить и привлечь к ответственности виновных лиц", - резюмировал он.

Наши блоги