УкрРус

Керченская переправа парализована непогодой: в очереди около 500 авто

  • Керченская переправа парализована непогодой: в очереди около 500 авто | фото 1
    1/4
    © Скриншот с камер на парковке порта "Крым"

Погода ухудшилась в пятницу в районе Керченской паромной переправы, которая связывает временно оккупированный Крым с материковой Россией, очередь на паром в сторону полуострова за сутки выросла в 2,5 раза — до 480 машин.

Ветер в Керченском проливе усилился до 12-15 метров в секунду, но штормовое предупреждение пока объявлено не было. Осложнило ситуацию то, что два из трех паромов большой вместимости по техническим причинам встали на рейд, пишет РИА Новости.

"Возможно, уже во второй половине дня они вернутся к работе", — уточнила представитель дирекции.

Ситуация привела к росту очередей из автомобилей, следующих по маршруту порт "Кавказ" — порт "Крым".

Так, еще накануне утром со стороны Краснодарского края в сторону Крыма паром ожидали около 190 грузовых и легковых машин. В пятницу утром их количество возросло до 480-ти.

Со стороны полуострова в сторону кубанского порта "Кавказ" паром ожидают 10 легковых и 317 грузовых машин (рост за сутки почти в четыре раза).

На грузовой линии "порт Новороссийск-Керченский морской торговый порт" ситуация чуть менее напряженная: со стороны Кубани паром ожидают 144 фуры, со стороны Крыма — всего три.

Как сообщал "Обозреватель", "власти" Крыма намерены добиться контроля над работой переправы "Крым — Кавказ".

Так, "министр транспорта" Крыма Анатолий Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию в создании "бардака" на Керченской переправе.

Наши блоги