УкрРус

Первый батальон Нацгвардии вернулся с Донбасса после АТО

Читати українською
  • Первый батальон Нацгвардии вернулся с Донбасса после АТО
    1/5
    Первый батальон Нацгвардии вернулся с Донбасса после АТО| © Нацгвардия

На полигоне под Киевом накануне торжественно встречали 1 резервный батальон Национальной гвардии Украины, вернувшийся с востока после антитеррористической операции, а в воскресенье гвардейцы почтили память своего павшего под Славянском боевого товарища.

Об этом сообщает сайт Нацгвардии.

"1 июня гвардейцы решили посетить село Гайшин, Переяслав-Хмельницького района Киевской области, и отдать последний долг боевому побратиму Станиславу Зинчику, который погиб при исполнении служебных обязанностей в восточном регионе государства", - отмечается в сообщении.

Командование Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии и воинской части 3066 поблагодарило весь личный состав за успешное выполнение возложенных задач, смелость и решительность в вооруженных столкновениях и почтило память погибших минутой молчания.

После того, как командование исчерпывающе ответило на вопросы вернувшихся гвардейцев, офицеры штаба военной части 3066 начали оформление личных документов военнослужащих на получение льгот участникам антитеррористической операции.

Сформированный 15 марта 2014 года из бойцов Самообороны Майдана батальон прошел месячное слаживание на базе воинской части специального назначения, и с 15 апреля был на боевом дежурстве в районе Изюм-Славянск. Личный состав 1 резервного батальона получил высокую оценку руководства антитеррористической операции, командования Нацгвардии и первых лиц государства как один из самых эффективных в борьбе с террористами.

Наши блоги