УкрРус

Следствие назвало основную версию взрыва в Кропивницком

5.6тЧитати українською
Взрыв в Кропивницком
© 112 Украина

В Кропивницком на территории воинской части В2136 из-за неосторожного обращения с оружием произошел взрыв, в результате которого один военный разведчик погиб, еще трое - в госпитале в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает ТСН.

В помещении, которое арендуют тамошние спецназовцы, в руках у бойца взорвалась граната взорвалась граната Ф-1. Подразделение готовилось к очередной ротации в зону АТО. Гранату, предположительно, привез в расположение боец, который ранее служил в 57 бригаде, а сейчас перешел на контракт в силы спецопераций.

"Военнослужащий в прошлом 57 бригады и по докладу командира подразделения, возможно у него остались боеприпасы. То есть, как вариант, он их хотел вывезти на полигон и установленным образом уничтожить. Но это случилось в подразделении", - рассказал заместитель командира по работе с личным составом.

Боец, который держал гранату в руках погиб мгновенно. За жизнь троих его товарищей до сих пор борются в областной больнице.

"Доставлены три молодых человека с огнестрельными осколочными ранениями мягких тканей туловища, конечностей, головы, лица. В состояние двух раненых средней тяжести. Один в тяжелом. Операция одного пациента еще заканчивается. Остальные двое прооперированы", - сообщили врачи.

Фамилий погибшего и пострадавших часть не сообщает. Известно лишь, что это жители Кропивницкого и области. Ближайшие сутки будет критическими для раненых. Медики пока в прогнозах сдержанны. Военная прокуратура сейчас произошедшее не комментирует, ссылаясь на то, что пока продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве правоохранители задержали военнослужащего, который пытался провезти боевые гранаты в метро.

Наши блоги