УкрРус

Не лучше "распятого мальчика": Лойко прокомментировал постановочные фото с Донбасса

  • Не лучше "распятого мальчика": Лойко прокомментировал постановочные фото с Донбасса | фото 1
    1/1
    © фото Дмитрия Муравского

Волонтер и фотограф Дмитрий Муравский подвергал опасности бойцов АТО во время съемки постановочных фото на передовой.

Такое мнение высказал фотожурналист, бывший корреспондент газеты Los Angeles Times Сергей Лойко в интервью Birdinflight, комментируя разоблачение снимков Муравского.

"Если вы тоже врете, то чем вы лучше людей, которые придумывали "распятого мальчика" и "снегирей"? Но те выдумки ничьей жизни не грозили, а в Широкино была такая же лажа, только на линии фронта", - отметил он.

"Человек из министерства обороны, в форме, взрослый, влиятельный… Командирам наверняка телефонограмму прислали, чтобы они там помогли и организовали. И вот он приезжает, устраивает постановку на передовой. Трое солдат, изображая геройство, бегут по простреливаемой улице, за ними рвется взрывное устройство. Я не против красоты, я за, но пусть он снимает где-то на полигоне, без угрозы… Хорошо, что никого не убило, хотя кирпич кому-то по заднице попал", - сказал фотограф.

Лойко заявил, что хочет задать вопрос тем, кто считает, что разницы нет — постановочный снимок или нет: "А вы хотели бы, чтобы фотограф так гонял вашего сына по передовой, под пулями, со взрывом за спиной?"

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр обороны Украины Степан Полторак уволил с должности своего советника волонтера и фотографа Дмитрия Муравского в связи с резонансом вокруг его фотографий.

Ряд фотографов раскритиковали сделанные Муравским фото и заявили, что они постановочные.

Наши блоги