УкрРус

В сети раскрыли личности российских разведчиков, воевавших в Украине

3.1т
В сети раскрыли личности российских разведчиков, воевавших в Украине
© InformNapalm

Международное разведывательное сообщество InformNapalm (IN) опознало группу российских военных преступников – военнослужащих из состава разведывательного батальона и роты снайперов 7-й военной базы (в/ч 09332, Грузия, г. Гудаута, оккупированная Абхазия) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил России, которые в составе батальонно-тактической группы (БТГр) в августе – сентябре 2014 года и позже, в 2015 году, принимали участие в боях на Донбассе.

Волонтеры ранее отследили боевой путь батальонно-тактической группы 7-й военной базы, принимавшей участие в боевых действиях на Донбассе. Установлено, что до переброски на восток Украины, с поздней весны до середины лета 2014 года, БТГр 7-й в/базы проходила боевую подготовку и слаживание на полигоне Ашулук Астраханской области, откуда была переброшена сперва в Ростовскую область и далее – на Донбасс. Эту информацию лишний раз подтверждают даты снимков, обнаруженных на страничках военных преступников гудаутской базы, говорится в публикации InformNapalm.

Объекты расследования:

1. Сергей Миронов

05.07.1985 г.р. Родом из города Пугачёв Саратовской области. Действующий контрактник 7-й в/базы в звании сержанта. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов), "OK" (архивы профиля, общего альбома и альбома "Ростов", контактов).

В фотозакладках Миронова есть несколько альбомов, в том числе "Абхазия", "Ашулук" и "Ростов". Наибольшую ценность, конечно же, представляет последний, где размещены загруженные в сентябре 2014 года фотографии периода первой "ростовско-украинской командировки" БТГр 7-й в/базы. Это довольно откровенные снимки с Донбасса как самого Миронова, так и групповые (на некоторых снимках Миронов отмечен красной стрелкой), на которых опознаны и некоторые другие военнослужащие. Налицо все атрибуты "мятежных шахтеров": неуставная форма, неопрятный внешний вид с "брутальной" щетиной, замаскированная техника, жгуты, перетянутые на прикладах автоматов, пристрелка нештатной снайперской винтовки Мосина времен Первой и Второй мировых войн и многое другое. Есть в числе снимков и фото другого, весеннего выхода тактической группы в Ростовскую область – уже в уставном виде.

2. Дмитрий Авилов

23.08.1992 г.р. Родом из Оренбурга. По состоянию на 2014 год – военнослужащий 7-й в/базы. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов), "ОК".

В фотоальбоме Авилова есть фотография из той же серии, что и у упомянутого выше Миронова, с пристрелкой нештатной СВМ, загруженная намного позже – в феврале 2016 года. А сам Авилов опознан на нескольких групповых фотографиях (отмечен синей стрелкой), размещенных на страничке первого фигуранта, Миронова.

3. Евгений Иванов

Родился 2 мая, год неизвестен. Родом из города Вятские Поляны Кировской области. С 2013 года действующий контрактник 7-й в/базы.

Срочную военную службу проходил в 31-й ОДШБр (в/ч 85955, г. Ульяновск) в 2008–2010 годах. В социальных сетях: VK1 (архивы профиля, альбома, контактов), VK2 (архивы профиля, альбома, контактов).

Иванов опознан на нескольких групповых фотографиях (отмечен зеленой стрелкой), размещенных на страничке у первого фигуранта, Миронова.

4. Денис Киселев

31.03.1991 г.р. Родом из Тюмени. С 2013 года действующий контрактник 7-й в/базы. С октября 2016 года продлил контракт на дальнейшую службу. Срочную военную службу, предположительно, проходил в 14-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ (в/ч 74854, Хабаровск) в 2010 году. В социальных сетях: VK1(архивы профиля, альбома, контактов), VK2, под именем Адам Хорош (архивы профиля, альбома, контактов), "ОК".

В фотоальбоме С. Киселева есть ряд снимков 2014 года, в том числе с полигона Ашулук, и фото периода "украинской командировки" – снимок с колонной, где он позирует, скрыв лицо под балаклавой, в неуставном охотничьем камуфляже на марше явно не в Астраханской области и тем более не в горной Абхазии. А также несколько неоднозначных слайдов с намеком на командировку и статус ветерана боевых действий. Помимо всего, Киселев опознан на групповой фотографии (отмечен желтой стрелкой), размещенной на страничке у первого фигуранта, Миронова.

5. Иван Прокудин

51994 г.р. Родом из села Кочубеевское Ставропольского края. Предположительно действующий контрактник 7-й в/базы. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов), "ОК" (архивы профиля, альбома, контактов), под псевдонимом Иван Слепаков – VK(архивы профиля, альбома, контактов).

В фотоальбоме И. Прокудина есть ряд снимков 2014–2015 годов, в том числе из Абхазии и с полигона Ашулук, на которых с ним рядом (отмечен коричневой стрелкой) позирует первый фигурант, Миронов. А также групповое фото периода "украинской командировки" с восемью российскими военнослужащими с белыми идентификационными повязками и в неуставной форме а-ля "мятежные шахтеры". Снимок загружен в VK 23.12.2014 с комментарием "Примерно 27 августа…", в "OK" он загружен 11.09.2016.

Кроме вышеуказанных "ветеранов" российского вторжения на Донбасс, опознаны и другие военнослужащие-разведчики 7-й военной базы, которых по ряду косвенных признаков также можно считать участниками "ростовско-украинской командировки" 2014 года.

6. Александр Кривошеев

Субъект с орденом Мужества, позирующий еще с двумя военнослужащими в казарме 7-й в/базы на снимке из фотоальбома Прокудина, идентифицирован по нагрудной нашивке. Это Александр Кривошеев, страничка VK удалена. Удалось установить, что он старослужащий-контрактник этой в/базы, родом из Оренбурга, в 2011 году служил в 1-м батальоне этой же военной части.

7. Евгений Никитченко

10.09.1989 г.р. Родом из Волгодонска Ростовской области. Действующий контрактник 7-й в/базы. В социальных сетях: VK (архивы профиля, альбома, контактов), "ОК 1" (архивы профиля, альбома, контактов) и "ОК 2" (архивы профиля, альбома, контактов).

В фотоальбомах Никитченко есть ряд снимков 2013–2015 годов – как из Абхазии, так и с предукраинской подготовки на полигоне Ашулук. В июне 2014 года он загрузил слайд с наградным удостоверением к медали Суворова.

Как отмечают волонтеры, орден Мужества и медаль Суворова – государственные боевые награды, которыми чаще всего награждались российские военные по итогам "украинских командировок". Около 10 военнослужащих-награжденцев с 7-й в/б числятся в базе данных "Наградное клеймо военных преступников ВС РФ".

8. Владимир Горбаченко

11.04.1990 г.р. Родом из Орла. Действующий контрактник 7-й в/базы. В социальных сетях: VK(архивы профиля, альбома, контактов), "ОК" (архивы профиля, альбома, контактов).

В фотоальбомах Горбаченко – ряд снимков 2011–2014 годов, как из Абхазии, так и с предукраинской подготовки на полигоне Ашулук. Есть также фотография, загруженная в сентябре 2014 года, на которой Горбаченко с неуставной бородкой снят в амплуа боевика "новороссии" где-то в степях Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка назвала 50 российских офицеров, которые воюют на Донбассе.

Наши блоги