УкрРус

Россия отправила на Донбасс очередную бригаду солдат-срочников - соцсети

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Техника 138-й бригады

По информации российского активиста участника группы "Мы вместе" Альберта Либермана, в Украину направлена 138-я мотострелковая бригада Западного военного округа.

Активист отмечает, что "порядка 70 % бригады свеженабранные срочники и на счет их отправки нужно как то "намекнуть" их мамам в Питере".

"Эта бригада летом хорошо отгребла в Украине. Сейчас порядка 70 % бригады свеженабранные срочники. Мы знаем где она, знаем как идет. Даем 2 дня что бы одумались. Если бы не срочники - не давали бы", - пишет Либерман.

Как пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе на своей странице в Facebook, подразделения 138-й ОМСБР в составе ростовской группировки Сил вторжения выявлено еще осенью 2014 года, в частности было идентифицированно артиллерийское подразделение из состава указанного соединения.

"Чуть позже в Ростовской области были зафиксированы мотострелки и разведчики этой же бригады. В конце декабря 2014 года в сводном подразделении 138-й бригады, которое находится в т.н. "ростовской командировке", была проведена частичная ротация личного состава и техники", - отмечает Комахидзе.

"С учетом вышеизложенного, мамочкам из Питера и других российских регионов РФ, рекомендую прислушаться к словам Либермана и принять меры по отзыву своих деток из "ростовской командировки", иначе они могут оказаться в рядах очередных потеряшек на Донбассе да и не в лучшем виде", - комментирует сообщение Комахидзе.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 21 января заявил, что две тысячи российских военных пересекли границу Украины.

А в СНБО заявили, что Россия направила к границе Украины еще три батальонно-тактические группы.

Кроме того, 20 января в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Наши блоги