УкрРус

Порошенко доложили о взяточниках в Генпрокуратуре – Сакварелидзе

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    5 канал

Президенту Украины Петру Порошенко доложили о проведении комплексных мер по раскрытию и задержанию подозреваемых во взяточничестве высокопоставленных сотрудников в Генеральной прокуратуре и в прокуратуре Киева.

Об этом 6 июля написал на своей странице в Facebook заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

По его словам, Порошенко ранее одобрил идею проведения внутренних расследований в Генпрокуратуре.

"Только что был у Президента. В понедельник нами было доложено Президенту, что планировалось проведение комплексных мер по раскрытию уголовного коррупционного преступления совершенного высокопоставленными лицами прокуратуры Украины, которое привело к задержаниям в воскресенье. Должен отметить, что еще пару месяцев назад встретившись с президентом, он поддержал идею создания службы внутренних расследований в ГПУ".

Сакварелидзе отметил, что Порошенко в первую очередь интересовала эффективность внутренних проверок.

"Первое о чем он (Порошенко – ред.) спросил: если он поддержит, будут ли результаты? Не пришлось долго ждать. Всего за полтора месяца удалось реализовать, наверное, одно из самых громких дел в истории прокуратуры Украины", - написал зам главы ГПУ.

Также во время встречи по задержанию коррупционеров Порошенко заявил, что неприкосновенных в органах прокуратуры быть не должно.

"На сегодняшнем докладе, где присутствовали и.о. Генерального прокурора Гузырь В.П., я и председатель СБУ генерал Грицак С.В., Президент четко дал понять, что неприкосновенных в нашей системе быть не должно. Поставил задачу довести дело до конца и наказать всех виновных в преступлении", - написал Сакварелидзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь Комитета по противодействию коррупции Дмитрий Добродомов заявил, что премьер-министра Украины Арсения Яценюка вызовут на допрос в ГПУ по делу о взятке на $6 млн.

Наши блоги