УкрРус

"Народный мэр" Мариуполя хочет пройти по городу в составе армии "Новороссии"

  • «Народный мэр» Мариуполя Дмитрий Кузьменко
    «Народный мэр» Мариуполя Дмитрий Кузьменко
    Фото из соцсетей

Бывший "народный мэр" Мариуполя Дмитрий Кузьменко с братом праздновал 9 мая в оккупированном Севастополе с георгиевскими лентами на груди и знаменами непризнанных республик. Он пообещал пройти с флагом так называемой "Новороссии" и по мариупольским улицам.

Об этом Кузьменко пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мы сделаем все, для того, чтобы в ближайшем времени, мы, с гордостью прошли по улицам родного Мариуполя в составе армии "Новороссии", держа в руках знамя победы и флаги молодой республики", - написал Дмитрий Кузьменко.

Мы сделаем все, для того, чтобы в ближайшем времени, мы, с гордостью прошли по улицам родного Мариуполя в составе армии Новороссии, держа в руках знамя победы и флаги молодой республики

Posted by Дмитрий Кузьменко Политик on 10 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Кузьменко в марте 2014 года успел выступить на сессии Мариупольского горсовета, как общественник и на пророссийском митинге был выбран "народным мэром". Через две недели 5 апреля он был задержан правоохранителями. Затем его "сепаратистское дело" во время присутствия "ДНР" в Мариуполе продолжил брат Денис, которого в конце мая тоже арестовали. Позднее стало известно, что братьев Кузьменко обменяли на заложников.

Наши блоги