УкрРус

Российские студенты изучают, как Украина "угрожает" нацбезопасности РФ: фото экзаменационного билета

  • Российские студенты изучают, как Украина "угрожает" нацбезопасности РФ: фото экзаменационного билета | фото 1
    1/1
    © Эхо Москвы

Студенты, обучающиеся на юридическом факультете Кубанского государственного университета (Россия), сдают экзамен по дисциплине "Конституционные основы национальной безопасности".

Один из вопросов, на который им придется отвечать – "Украина как угроза национальной безопасности", сообщает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский на "Эхо Москвы".

"К правильному ответу на этот вопрос их, я думаю, усердно готовил преподавательский коллектив кафедры конституционного и муниципального права. Зав. кафедрой - Ковтун Ольга Андреевна, кандидат юридических наук, доцент, в 1987 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Правовое регулирование отношений по электроснабжению и электротехническому обслуживанию колхозов". Никогда не думал, что электроснабжение колхозов требует отдельного правового регулирования, но, возможно, я чего-то не понимаю… Хотя суть дела, конечно, не в актуальности научных достижений доцента Ковтун, а в "перевернутости" картины мира, которую вкладывают в умы студентов. И не только КубГУ", - отмечает российский политик.

Далее Вишневский приводит все преступления, которые Россия совершает против Украины.

"Россия аннексировала Крым – территорию, которая не только по нормам международного права, но и в соответствии с подписанными Россией международными договорами является частью Украины.

Граждане с российскими паспортами руководили вооруженным сепаратистским мятежом в Донецкой и Луганской областях Украины. Многие из них в этом охотно признаются – как небезызвестный Стрелков-Гиркин, свободно гуляющий по России и раздающий интервью.

Российская власть поддерживает сепаратистов на востоке Украины, снабжает их оружием (в том числе, бронетехникой и зенитно-ракетными комплексами), не препятствует вербовке наемников и "добровольцев" (что подпадает под статьи УК РФ).

В Украине гибнут российские военные – якобы находящиеся "в отпуске" или "на учениях". Их гибель скрывается, а их семьи оказываются под сильнейшим давлением – чтобы хранили молчание. И надо быть полностью зомбированным российскими телеканалами, чтобы верить, что украинской армии противостоят "доведенные до отчаяния мирные жители Донецка", а не замаскированные регулярные части российской армии.

Российская пропаганда именует украинскую власть "киевской хунтой" и "фашистами". Украинский народ – "бандеровцами", а украинскую армию, защищающую свою страну – "карателями" (стоит напомнить, что творила российская армия в Чечне). И прославляет несуществующие "Новороссию" и "народные республики" на части территорий Донецкой и Луганской областей", - напоминает депутат российским пропагандистам.

Место:
Наши блоги